Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Жилье в Красноярске: найти и обустроиться с комфортом

06.05.2015 | 23:06

Огромный город, один из миллионников России, Красноярск привлекает в качестве культурного и делового объекта, куда постоянно приезжают люди. Один из самых первых вопросов перед поездкой – где остановиться так, чтобы это не опустошило кошелек и было комфортно одновременно. Найти временное жилье в городе, который растянут в длину и расположился на двух берегах Енисея, не так просто, как кажется на первый взгляд.

Начинаем поиски

Для того, чтобы поиски были успешными, необходимо заранее определиться с районом проживания. Красноярск разделен на семь районов, они и сами по себе большие, и удалены от центра на разное расстояние. Хорошие условия недорого получится отыскать в каждом из них, но окончательная цифра, назначенная за проживание, будет напрямую зависеть от местоположения гостиницы или мотеля, общежития.

Помимо районов есть и микрорайоны, а удобство поиска обусловлено тем, что можно подыскать себе жилье вблизи нужного объекта (это особенно актуально для командировочных) или неподалеку от транспортной развязки, которая сократит ежедневные перемещения. Наиболее привлекательны относительно близости к центру, а значит, к достопримечательностям – районы Советский и Железнодорожный. Однако транспорт в городе разветвлен, что гарантирует составление удобных маршрутов передвижения, которые охватывают все намеченные точки.

Где жить в Красноярске

Подбирая для себя стандарт жилья, нужно обратить внимание на:

  • Гостиницы. Различные здания, которые были построены много лет назад или не так давно, образуют основной сегмент временного жилья. Стандартные номера оснащены по минимум, но его достаточно для полноценного отдыха после прогулок по городу или интенсивной экскурсионной программы. Уровень услуг разный, от э того зависит и цена за номер в том или ином отеле.
  • Мини-гостиницы. Такой формат считается новым, поскольку появляться здания с 20-25 номерами стали не так давно. Основной плюс формата подобного жилья – малолюдность, тишина и повышенный комфорт. Бонусы – домашнее питание, предлагаемое хозяевами, доступ в сеть интернет, наличие своей прачечной и парковки.
  • Общежития. Наименее комфортабельный, но зато дешевый сегмент временного жилья, который одинаково востребован у самых разных групп путешественников. Выбрать комнату в общежитии коридорного, блочного или другого типа – значит отыскать для себя приемлемый вариант. Здесь не будет много удобства, но цена перекроет все сомнения и выйдет на первый план.

Хостелы. По своей сути – те же общежития, но современные и малолюдные, сделанные на базе квартир. Как правило, в хостелах стоят кровати с ортопедическими матрасами, горячая вода доступна круглосуточно благодаря бойлерам, а набор бытовой техники на кухне позволяет приготовить вкусный и сытный завтрак или ужин. Планируя путешествие в Красноярск, вопрос поиска временного пристанища не стоит оставлять на последний момент. Для того чтобы достичь поставленной цели и найти вариант, который устроит со всех сторон, лучше заранее озадачиться, составить список предпочтений и поискать отзывы людей, уже успевших посетить город. Добро пожаловать в Красноярск!