Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Ярославль

02.04.2015 | 22:24

Временное жилье – один из важных вопросов для человека, который приезжает в Ярославль. В зависимости от того, каким будет срок пребывания и какие пожелания к жилью, его можно подобрать в разных районах города. Город с тысячелетней историей непременно привлекает туристов, особенно это заметно в периоды школьных каникул, поэтому позаботиться о жилье стоит заранее.

Ищем лучшее

Шесть районов города имеют отличное географическое расположение: практически все они начинаются в центре города, а затем расширяются в разных направлениях. Особняком стоит Заволжский район – он расположен на так называемой заречной части: выбирая жилье там, необходимо учитывать мосты, которые придется переезжать для осуществления экскурсионной программы или других поездок по городу.

Практически все интересные достопримечательности расположены в центральном Кировском районе, есть здесь и недорогое жилье. Среди всего гостиничного фонда города можно выделить:

  • Недорогие отели и гостиницы со средним уровнем комфорта и приемлемой ценой за номер. Здесь не предоставят сервиса по типу «все включено», однако набор услуг достаточный для приезжего со средними запросами. Комнаты в гостиницах старого и нового жилого фонда небольшие, но их можно смело называть комфортными.
  • Частные мини-отели, предлагающие домашний уют. В таких помещениях можно расположиться с повышенным комфортом, а цена будет все так же невелика. Преимуществом становится домашняя кухня, тишина и некоторая обособленность. Чаще всего в таких отелях есть и свои паркинги для автотуристов.
  • Общежития. Это наименее комфортабельный сегмент жилья, однако на него существует большой спрос. Туристы. Для которых неважны условия, а предпочтительнее экономия бюджета, вполне могут расположиться в общежитии коридорного или блочного типа, поскольку не планируют проводить много времени в комнате. К слову, сейчас в общежитиях есть свои прачечные, кухни, душевые блоки – то есть, проживание также можно считать подходящим для современных стандартов.

Транспорт и инфраструктура

Подыскивая нужный вариант жилья, необходимо обязательно рассматривать наличие неподалеку транспорта. Остановка автобуса или другого вида транспорта будет гарантией того, что добраться к временному месту жительства не составит особого труда. Туристы и командировочные, приехавшие на своих авто, должны поинтересоваться, где оставлять машину на ночь и как припарковаться в городе, если запланирована активная программа перемещений с посещением достопримечательностей.

Магазины в городе есть повсеместно, потому купить стандартный набор продуктов – не проблема. Другое дело – рестораны и кафе, которые есть не всюду. Если не планировать готовить во время путешествия в Ярославль, а гостиница или общежитие не предоставляет возможность питания у себя, нужно заранее посмотреть, есть ли неподалеку от выбранной гостиницы заведение общепита того уровня, который подходит.

Ярославль – город с самобытной историей, с переплетением древности и современности. Он интересен в любое время года, потому найти жилье для пребывания в нем стоит заранее.