Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Временное жилье в Ростове-на-Дону: успешные поиски

26.04.2015 | 22:08

Ростов-на-Дону – город, овеянный легендами и поражающий историей – всегда считался интересным с точки зрения туризма. Также сюда зачастую приезжают командировочные, а это значит, что первым вопросом после подтверждения планов на поездку является поиск временного жилья. Средние цены и отличный уровень комфорта – вот то, что интересует большинство приезжих.

Как начать поиски

Итак, решение принято – поездке быть. Для начала необходимо определиться с районом проживания, ведь в городе их восемь, они в разной степени удалены от центра. В случае с командировкой все просто: нужно заранее посмотреть, где находится офис или предприятие компании, а потом подбирать жилье в пешей доступности (это самое простое). А вот туристам нужно предусмотреть массу вопросов:

  • Наличие рядом с выбранной гостиницей или мотелем транспортной развязки для возможности легко и быстро добираться до центра города или до зон отдыха.
  • Необходимый уровень комфорта (наличие в комнате санузла, в гостинице прачечной, доступа в сети Интернет).
  • Магазины поблизости, позволяющие купить продукты для быстрого ужина.

Во многом вопросы снимаются благодаря тому, что сегодня о большинстве гостиниц Ростова-на-Дону можно заранее почитать отзывы людей, останавливавшихся там в разное время года. Таким образом получится составить картину, в которой все факторы сойдутся в одно решение – где жить.

Выбираем формат проживания

Если говорить о том, какие виды временного жилья представлены в городе, то здесь все достаточно просто:

  • Старые гостиницы, которые построены больше полувека назад, предлагают достаточно средний комфорт, но и цены в них умеренные, не разорят путешественника. Как правило, тут останавливаются те, кому не важно место проживания, ведь практически все время пребывания в городе они посвящают культурной, развлекательной и экскурсионной программе.
  • Новые гостиничные комплексы, отели, мотели. Здесь во главу угла поставлен именно комфорт, предлагающий не просто отличные условия проживания, но и привлекательный пакет бесплатных и дополнительных платных услуг.
  • Мини-гостиницы. Небольшие отдельно стоящие здания, в которых минимальное количество номеров, подарят радость уединения, что очень важно при насыщенной программе в Ростове-на-Дону.
  • Общежития. Этот формат наименее комфортен, однако молодежь выбирает его чаще всего. Здесь достаточно условий для того, чтобы отдохнуть после напряженного дня, но в то же время, они просты: кровать, тумбочка около нее, стол (один на всех в комнате), стулья, холодильник. Санузел располагается в одном из крыльев здания, а кухонное помещение, как правило, посредине этажа.

Найти нужный вариант временного жилья в Ростове-на-Дону за приемлемые деньги можно, если не оставлять все на последние дни перед приездом. В целом, существует тенденция: чем раньше начинаются поиски и чем четче поставлена задача, тем больше вероятность того, что вариант проживания будет соответствовать всем требованиям – местоположению, бытовому уровню, желаемой стоимости.

Ростов-на-Дону – крупнейший город региона, он радостно встречает своих гостей. Хорошая организация путешествия или командировки, включая и поиск временного жилья – гарантия того, что у вас останутся прекрасные воспоминания о нем.