Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Временное жилье в Омске: на выходные или на другой срок

14.04.2015 | 23:03

Один из самых интересных сибирских городов, имеющих яркую и самобытную историю и культуру – Омск хорош в любое время года. Приехать сюда на пару выходных дней или остаться подольше – все зависит от придуманной программы. Но самое главное – найти жилье, которое станет временным пристанищем путешественника и будет соответствовать его предпочтениям.

Пять районов сошлись в одном месте

Интересное разделение города, который считается по численности проживающих вторым в Сибири и восьмым по всей стране, подразумевает, что все пять районов начинаются от центра. То есть, разыскивая подходящее жилье, можно подбирать его в любом районе, отмечая лишь удаленность от центра. Безусловно, для правильного поиска необходимо учитывать такие факторы:

  • Каким транспортом путешествуют туристы – поездом, самолетом или собственным автомобилем. Автотуристы могут не привязываться к общественному транспорту, зато им важна парковка около временного жилья.
  • Какова цель поездки. Экскурсионная поездка подразумевает расслабленный темп и посещение достопримечательностей, поэтому в данном случае можно найти жилье подешевле не в самом центре или не в конкретном районе. Командировочным же важно тратить на дорогу как можно меньше времени, потому район и даже улица будут предопределяющими в вопросе поиска.
  • Пожелания по комфорту. Известно, что жилье для туристов и командировочных может быть как очень комфортным, так и средним. Некоторым путешественникам вовсе не важны такие параметры жилища, как наличие прачечной или доступа в сеть Интернет, а для других именно эти показатели будут иметь ключевое значение.

Омск, как и многие другие российские города, готов предложить жилье гостям на любой вкус и кошелек. Среди старой застройки встречаются:

  • Гостиницы, оставшиеся с советских времен. Уровень удобства и комфорта здесь разный – есть совсем простые варианты, а есть и вполне приличные номера, при этом за небольшие деньги. Разнится в таких отелях сервис: где-то предложат уборку комнат, глажку белья и приготовление завтрака – и все это войдет в сумму за сутки, а в других гостиницах турист оплатит лишь проживание, а остальные услуги будут включены в дополнительный список.
  • Общежития. Только несведущим в вопросе временного жилья кажется, что общежитие – это полное отсутствие условий и комфорта. К примеру, варианты блочного типа скорее похожи на комнаты в квартирах, а это устраивает даже таких требовательных путешественников, как семейства с детьми дошкольного возраста. В общежитиях блочного типа на каждые две-три комнаты будет собственный санузел, возможно даже кухня, но чаще кухонное помещение с несколькими плитами располагается посредине коридора.
  • Мини-гостиницы и мотели. Этот вид временного жилья можно смело отнести к сравнительно новым, поэтому и стандарты комфорта здесь порадуют. Такие гостиницы подарят домашний уют, предложат тихую и спокойную атмосферу, которая необходима для отдыха после насыщенного событиями дня. Мотели нацелены на автопутешественников, однако и туристы, которые приезжают на поезде, также могут разместиться здесь с комфортом, используя для передвижения по городу Омску общественный транспорт.

История Омска началась давно, в 18 веке, поэтому город вне всяких сомнений заслуживает того, чтобы приехать в него. Цены на жилье могут быть как высокими, так и приемлемыми – все зависит от того, как подойти к поиску. Если начать искать заранее, воспользоваться «живыми» отзывами людей, уже посетивших город, к тому же, посмотреть в интернете его карту, можно с высокой точностью определить оптимальный район проживания и тип временного жилья.