Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Временное жилье в Казани: снять недорого

31.03.2015 | 00:08

Один из крупнейших городов России – Казань расположена на Волге и раскинулась на 30 километров в длину и на 15 в ширину. Найти здесь временное жилье непросто, но при наличии сноровки и знания основных пунктов поиска задача может быть выполнимой.

Начинаем искать заранее

Для того, чтобы устроиться в Казани с комфортом, нужно начать поиски минимум за месяц до посещения города. Здесь есть свои тонкости:

    • Если цель поездки – командировка, нужно смотреть на районы и улицы, которые максимально близко к предприятию или офису, где будут проходить рабочие дни. Это не исключает поездок по городу с экскурсионной программой, однако именно время на дорогу от временного жилья до работы имеет предопределяющее значение.
    • Если цель приезда в Казань – туризм, то район особого значения не имеет, главное здесь – уровень комфорта жилья и транспортная развязка вблизи него.

Казанские варианты

Во многом Казань похожа на другие крупные города, и это касается даже форматов жилья:

  1. Общежития. Это самый недорогой вариант проживания, причем в нем можно выбирать как комнату, так и койко-место. Комнаты могут также разниться по уровню комфорта:
    • Комнаты на 6-10 человек. Здесь минимум комфорта, жить могут только туристы, путешествующие в одиночку, но это не значит, что такой тип размещения не востребован. Многие предпочитают остановится в таком общежитии и потратить на проживание минимум, зато программу в Казани продумать обширную.
    • Комнаты для двух-трех человек в блоке на несколько комнат. Этот вариант одинаково хорош для коллег по работе, приехавших в командировку, и для семьи, которая решила провести в Казани каникулы.
    • Коридорная система комнат подразумевает некую обособленность комнат, однако санузлы и кухня здесь расположены в середине или в конце коридора, что не всегда комфортно.
  2. Гостиницы. Старый фонд, оставшийся с далеких советских времен, весь переоборудован и отремонтирован, потому можно говорить о среднем уровне комфорта за небольшие деньги. Современные здания предлагают новые стандарты жилья – большие просторные комнаты, санузлы, комнаты отдыха с телевизорами и видеотехникой.
  3. Мини-гостиницы. Маленькие, даже камерные, они предлагают по-настоящему домашнюю обстановку, потому их чаще всего выбирают семейные путешественники и любители тишины. Зачастую в таких гостиницах предлагаю домашнюю кухню. Что также очень привлекает туристов в чужом городе. Выбор района обусловлен инфраструктурой: в историческом центре вряд ли найдутся супермаркеты и заправочные станции, зато есть достопримечательности, масса развлекательных заведений и объектов, где можно организовать досуг на любой вкус и кошелек. А вот окраины предложат комфорт относительно магазинов и широких проспектов, детских зон отдыха, парковых зон.

Дорого или дешево?

Своя цена есть на каждый тип размещения. Однако тенденции демонстрируют, что ближе к центру временное жилье в Казани будет дороже даже тогда, когда по своим качествам будет уступать тому, что на окраине. Желающим сэкономить на проживании можно смело рассматривать не центральные районы, но важно подобрать местоположение отеля или общежития так, чтобы неподалеку были остановки общественного транспорта. Казань, имеющая неформальны статус третьей столицы России и более чем полторы тысячи лет истории, гостеприимно встречает гостей!