Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Временное жилье в Волгограде: найти и устроиться с комфортом

06.04.2015 | 23:20

Один из самых интересных городов России с самобытной историей, Волгоград приглашает гостей в любое время года. Здесь можно отлично провести выходные, а можно пробыть неделю школьных каникул, показав своим детям город военной славы. Что самое главное в поездке? Комфортное жилье! В Волгограде есть возможность обустроиться на любой вкус и кошелек.

Начнем искать с района

Город растянут в длину по берегу Волги, потому стоит заранее определиться с районом. Центральные районы предложат наиболее комфортное размещение для туристов, приехавших погулять по историческим местам, однако благодаря наличию разветвленной сети общественного транспорта можно выбрать и окраинные районы – Тракторозаводский и Красноармейский. Также на некотором отдалении находятся и некоторые микрорайоны Советского района.

Очертив для себя место, начинаем искать гостиницу, общежитие или другое жилье. Во многом здесь все подчинено желаемому уровню комфорта:

  1. Самым комфортабельным будет мини-отель. Старое отремонтированное или новое здание, в котором максимально 15-20 номеров, обладает привлекательностью для семей с детьми или для людей, которые дорожат тишиной. Здесь не будет скопления людей, да и на шумных соседей попасть достаточно сложно. Важно, что в таких заведениях часто предлагают и свою домашнюю кухню – блюда, приготовленные с душой из продуктов, к которым привыкла каждая семья.
  2. Следующими по удобству и сервису будут отель или гостиница. Стандартные недорогие номера подразумевают наличие самой необходимой мебели, а также комнаты отдыха (если в номерах нет телевизоров). Зачастую номер оборудован и небольшим холодильником, где можно хранить минимальный набор продуктов для завтрака или ужина на скорую руку. Достаточно часто в гостинице есть кафе или бар, реже – свой ресторан.
  3. Общежития. Этот сегмент не может похвастаться особым комфортом, однако в Волгограде такого типа временного жилья много. Все общежития можно разделить на несколько основных видов:
  • Коридорного типа – когда комнаты располагаются по обе стороны длинного коридора. В таком здании ка каждом этаже есть санузел (или два), а также одна-две кухни с плитами (как правило, 4-6 штук). Душевые могут быть расположены на каждом этаже, а могут и на одном, если блок большой.
  • Блочного типа – когда комнаты объединены по две-три в своего рода квартиры. В каждом таком блоке есть свой санузел, реже кухня с минимальным набором техники.
  • Семейные – когда комнаты представляют собой малометражные квартиры, но с кухней и санузлом.
    • Выбирая свой вариант жилья, необходимо руководствоваться:

      • Желаемыми бытовыми условиями.
      • Уровнем ремонта и обстановки.
      • Наличием развитой инфраструктуры и транспортной развязки.
      • Уровнем сервиса.
      • Списком бесплатных и дополнительных платных услуг.

      Волгоград – удивительный и неповторимый – всегда ждет гостей, предлагая им свое радушие и просторы. Выбирайте свой вариант временного жилья и планируйте экскурсионную или другую программу пребывания в городе на Волге!