Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Временное жилье в Твери: поиск и результат

13.04.2015 | 23:24

Всего в двух часах езды от Столицы России находится очаровательный город Тверь. Построенный на берегах Волги, он порадует своими экскурсионными и развлекательными программами для выходных, праздничных дней, детских каникул. Найти временное жилье в Твери – задача достаточно простая, если, конечно же, знать особенности города.

Два берега – четыре района

Поскольку город расположен по оба берега великой русской реки. Стоит отдавать себе отчет, что транспортное сообщение может быть затруднено. Если временное жилье разыскивается только на выходные дни, то, вполне возможно, автомобильных заторов в это время не будет, поэтому можно выбирать по другому принципу. А вот если путешествие в Тверь выпадает на обычные рабочие дни (как и командировка), то здесь стоит задуматься и заранее очертить программу.

Все достопримечательности сосредоточены в Центральном районе, а максимум приемлемых вариантов жилья – в Московском (он ближе всего к трассе из столицы). Как правило, если говорить о бюджетном варианте жилья, то выбор таков:

  • Мини-отели, мотели, гостиницы. Это самый новый формат, который идеален для всех без исключения. Туристы или командировочные, семьи с детьми и влюбленные пары, компания студентов – все они будут размещены с комфортом, при этом в такой гостинице не будет толп людей. Домашняя обстановка сгладит пребывание в чужом городе, создаст отличные предпосылки для отдыха после насыщенных прогулками, экскурсиями или другими делами дней.
  • Гостиницы, оставшиеся с советских времен. Здесь, как правило, выполнен ремонт, комнаты предполагают комфорт, пусть даже минимальный. В таких отелях могут быть более интересные варианты помещений – с собственным санузлом в номере, но часто встречаются и более простые условия, когда санузел расположен в одной из сторон длинного коридора. Зачастую в таких гостиницах ест ь небольшой буфет, но поесть по-человечески там не получится.
  • Общежития. Обширный сегмент, предлагающий очень разные условия – от совсем скромных (комната, койко-место в комнате) до достаточно комфортных (комната в блоке). Второй вариант отлично подойдет даже тем. Кто привык путешествовать с комфортом, ведь блочное общежитие – это своеобразная коммунальная квартира, где у каждого временного жильца своя комната, на 2-3 комнаты один санузел, а кухня расположена посредине этажа.

Для полноты картины можно предложить и еще один критерий поиска – инфраструктура. Так, недалеко от временного места жительства должны быть магазины, аптека, заправка и парковка (если путешественники приехали на собственном авто). Хорошо также заранее разузнать транспортную обстановку, а точнее, есть ли неподалеку остановки общественного транспорта и сколько займет дорога до центра города.

Тверь – гостеприимный русский город с оригинальной историей, старинными традициями. Множеством культурных памятников и достопримечательностей. Посещение его в любое время года станет настоящими подарком, если правильно провести подготовительный этап путешествия.