Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Временное жилье в Туле: самовар оставим дома

09.04.2015 | 23:13

Запланировав поездку в замечательный русский город Тула, необходимо первым делом решить, где же остановиться. Поскольку город достаточно растянут – в направлении с севера на юг на три десятка километров, а с запада на восток на два с половиной десятка – стоит заранее продумать, в каком районе города удобнее всего будет остановиться.

Безусловно, если речь идет о командировке, то здесь все просто: подыскивать комфортное временное жилье необходимо как можно ближе к будущему месту работы в Туле. Город поделен сетками с удобными маршрутами общественного транспорта, однако зачастую тратить по часу на поездку в каждую сторону попросту нерентабельно.

Выбираем формат жилья

Тула славится своим радушием и гостеприимством, потому найти здесь хорошее временное жилище будет несложно. В отсутствии огромных небоскребов жизнь становится немного спокойнее, а гостиницы и отели, другие заведения Тулы демонстрируют отличный уровень сервиса и без пятизвездочного «все включено». Итак, где можно жить в этом туристическом городе:

  • Все пять районов города готовы предложить так называемый старый гостиничный фонд. Это значит, что здания были построены достаточно давно, но в них проведен ремонт с заменой сантехники и мебели. Уровень комфорта средний, зато и цена не так велика. В таких гостиницах чаще всего коридорная система. А на первом этаже есть кафетерий или буфет, где можно перекусить.
  • Мини-гостиницы. Этот формат появился не так давно, а выглядит он как обычный небольшой жилой дом. Максимум 20 номеров, предложения по питанию, спокойствие и тишина – такой вариант непременно понравится туристам с детьми, а также командировочным, которые хотят отдохнуть после напряженного трудового дня. В мини-отелях маленькие комфортабельные комнаты с атмосферой настоящего домашнего тепла, есть прачечная, зачастую бильярдная или комната отдыха с теле- и видеоаппаратурой.
  • Общежития. Это наименее комфортный сегмент жилья, но с другой стороны – комнаты в таких зданиях отличаются наличием всего необходимого. В блочном общежитии останавливаются не только туристы, путешествующие в одиночку, здесь также с удовольствием поселятся веселые компании молодежи, влюбленные парочки, не желающие тратить на поездку целое состояние, семьи с детьми-школьниками.

Тула туристическая

Все интересные архитектурные и исторические объекты расположены в центральном районе города. Традиционно центром города является место, с которого он, по сути, начал свое существование – территория, на которой стоит Тульский Кремль. В историческом центре жилье найти сложно, к тому же, оно не относится к бюджетным вариантам. При желании можно заранее ознакомиться с маршрутами транспорта и подобрать временное пристанище таким образом, чтобы в нужные районы можно было добраться без пересадок – трамваем, автобусом или троллейбусом.

Важный момент: около временного жилья в Туле обязательно должен быть магазин, если есть план питаться самостоятельно, а гостиница/общежитие располагают своей кухней, или же заведения общепита, где можно плотно и сытно поесть утром или вечером. Для тех, кто путешествует на автомобиле, важно также и наличие парковки у того заведения, которому будет отдано предпочтение.

Тула ждет вас в любое время года!