Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Временное жилье в Самаре: поиски со знаком плюс

19.03.2015 | 23:19

Найти комфортное и недорогое жилье на время в Самаре – задача сложная, но выполнимая. Для того чтобы поиски увенчались успехом, необходимо правильно расставить все приоритеты и параметры желаемого жилья – тогда оно будет именно таким, каким задумывалось.

Поиски сегодня проводят во всемирной паутине, ведь это быстро, информативно и актуально.

Дорого или дешево – выбор есть

Как правило, приезжие рассматривают всего два варианта: поселиться в частной квартире, сняв ее по объявлению, или же забронировать номер в отеле. Чаще всего квартира обходится дешевле, но дарит большую свободу, а номер в отеле предложит определенный сервис, зато заставит потратиться на него.

Два этих варианта имеют право на жизнь, однако сегодня рынок предложит между ними и другие виды бюджетного жилья:

  • Общежития. Коридорные или блочные, они гарантируют минимальный комфорт и сносные бытовые условия, при этом зачастую можно снять как блок, так и комнату или даже отдельное койко-место в ней.
  • Недорогие мотели. Такой вариант понравится путешественникам с собственным авто, ведь именно на них был расчет при строительстве. Комнаты в мотелях достаточно скромные, но опрятные, удобства имеются, кухня чаще всего одна на всех. Также всегда есть стоянка для машины.
  • Мини-отели. Это сравнительно новый вид временного расселения. Небольшие здания (как правило, построенные недавно) включают в себя максимум 15 номеров, потому атмосфера здесь царит практически домашняя. Современные бытовые условия, наличие прачечной и кухни – вот несомненные плюсы такого временного жилья в Самаре.

Для того чтобы выбрать, необходимо обратить внимание на такие параметры:

  1. Расположение отеля (мотеля, общежития), район, удобство подъезда и транспортная развязка неподалеку. В чужом городе хорошо селиться около остановок общественного транспорта, чтобы всегда с удобством добираться во временное жилье с экскурсий или с работы, если речь идет о командировочных приезжих.
  2. Наличие комфорта, его степень. Для кого-то хорошая кровать в номере и чистый санузел – уже хорошо, но другому понадобится телевизор, холодильник, наличие стиральной машины или прачечной.
  3. Инфраструктура вокруг. Хорошо, если недалеко от временного жилья в Самаре будут располагаться магазины (продуктовые и промтоварные), аптеки, заправки. Зачастую важны заведения общепита, если отель (общежитие и т.д.) не предоставляет возможности питаться у себя.
  4. Цена. Пожалуй, этот пункт можно считать главным, если речь идет именно о временном расселении. Не хочется переплачивать за проживание в Самаре, приехав сюда ненадолго. К счастью, рынок может предложить самые разные варианты на любой кошелек.

Поиск временного жилья в городе нужно начинать заранее, благо возможности интернета позволяют не только просматривать варианты, подбирая подходящий, но также и списаться с выбранным отелем (общежитием). Самара – огромный город, седьмой по количеству проживающих в нем людей на всей территории России, потому найти в нем комнату, номер или квартиру за два часа вряд ли удастся. Занявшись поисками, стоит сразу же очертить для себя нужный район города, а уж потом искать подходящий вариант временного жилья на неделю, две или месяц.