Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Временное жилье в Новосибирске: как сделать все верно?

28.03.2015 | 00:29

Приезжая в город, который занимает почетное третье место по количеству жителей после Москвы и Санкт-Петербурга, необходимо первым делом определится со своим местом жительства. Найти временное жилье в огромном Новосибирске – задача достаточно сложная, однако справиться с ней можно, если подготовиться по всем фронтам.

Выбираем район города

В зависимости от цели посещения Новосибирска, стоит сразу же очертить для себя районы: ближе к центру и достопримечательностям или деловым объектам, а может наоборот – дальше, в микрорайонах, которые могут похвастаться новыми постройками, наличием зеленых парков, детских площадок. Следующим пунктом обязательно станет выбор типа заведения:

Гостиницы и отели, предлагающие номера по невысоким ценам, есть в каждом из десяти районов города. Поиски можно конкретизировать, определив для себя тип отеля:

  1. Городская гостиница старого фонда – здание, в котором, как правило, достаточно скромные номера, узкий список услуг, зато расположение подходящее – в центре или близко к нему.
  2. Новый гостиничный фонд – мини-гостиницы, частные отели. Построены не так давно, а это значит, что уровень комфорта в них повыше, да и услуги на более современном уровне.

Общежития. В Новосибирске большая база подобных помещений, потому найти комнату в блочном или коридорном общежитии не составит труда. Первый тип общежития более комфортен для семей с детьми или без них, ведь подразумевает возможность обособленной комнаты с санузлом на две-три семьи, а не с одним санузлом в конце коридора, как это бывает во втором типе общежитий.

В каждом из случаев необходимо продумать возможность питаться в самом отеле, общежитии или неподалеку. При наличии кухни и желания готовить самостоятельно, стоит рассмотреть окрестности на предмет наличия в них супермаркетов с качественными и недорогими продуктами.

На машине или на общественном транспорте

Поскольку Новосибирск – город большой и растянутый на много километров, в выборе временного жилья обязательно необходимо учитывать способ передвижения по городу. Безусловно, наиболее удобным транспортом для туристов без своего авто является метрополитен, однако в городе очень развиты и троллейбусное, трамвайное и автобусное сообщение.

Приезжая на своем авто, стоит заранее разузнать о том, какие гостиницы или общежития предложат бесплатную парковку, а также изучить городские маршруты. Зачастую можно выбрать бюджетное временное жилье на окраине, воспользоваться автомобилем, чтобы добраться до одной из станций метрополитена, а затем уже передвигаться по большому незнакомому городу на общественном транспорте.

Размещение с комфортом

Новосибирск предложит своим гостям массу самых разных вариантов – от комфортабельных номеров в отелях, которые не будут стоит целого состояния, до скромных койко-мест в комнатах на 6-10 человек. Выбирая один из них, необходимо руководствоваться своими предпочтениями, а также бюджетом, который выделен на размещение. Как правило, одинокие молодые путешественники (мужчины или женщины) или веселые компании выбирают нечто попроще, не собираясь долго находится во временном жилье. А вот семье с маленькими детьми понадобится более высокий уровень комфорта и соответствующий контингент людей, проживающих вокруг, дабы избежать возможных проблем.