Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Временное жилье в Екатеринбурге

26.03.2015 | 23:13

Огромный современный Екатеринбург – город, который стоит четвертым в списке по численности населения, проживающего в нем – является желанным для многих туристов и путешественников. Интересная история, достопримечательности, красивые места – все это манит людей из других городов страны и из-за рубежа посетить Екатеринбург.

Вопрос номер один – это поиск временного жилья, которое должно быть одновременно комфортабельным, удобным по району расположения и недорогим. Как достичь поставленной задачи?

Уральские особенности поиска

Особенностью Екатеринбурга с его семью районами является тот факт, что все они сходятся в центре. Иными словами, поиск жилья можно начинать в любой административной единице города, но нужно заранее знать, хочется ли найти его ближе к историческому и деловому центру города или к окраинам. Город предлагает:

  • Гостиницы. Здесь можно найти и дорогой вариант с комфортабельными номерами и сервисом, и достаточно бюджетные заведения, где уровень быта будет попроще, но и цена за номер при этом не будет «кусаться». Стоит заранее уточнить, что входит в оплату суток пребывания и выяснить вопрос с заведениями общепита неподалеку.
  • Мини-гостиницы. Небольшие здания, расположенные чаще на окраинах города, предложат тихую домашнюю обстановку в обмен на невысокие цены и приличный уровень сервиса. Здесь зачастую есть и домашняя кухня.
  • Общежития. Комнаты в общежитиях разного типа – коридорных, блочных, семейных – это отличный баланс стоимости проживания и наличия элементарных бытовых условий. Вариант идеален для тех, кто запланировал обширную экскурсионную или рабочую (для командировочных) программу в Екатеринбурге и в общежитии планирует бывать только лишь ночью.
  • Хостелы. Это, пожалуй, современный аналог общежитиям, но более комфортабельный по условиям. В таких заведениях чаще всего сделан современный ремонт, есть своя мини-кухня и доступ в сеть интернет.

Безусловно, есть еще и так называемый частный сектор – съемные квартиры, однако здесь приходится полагаться на порядочность хозяев, которые «придержат» жилье по договоренности, а не сдадут его другому человеку в погоне за быстрыми деньгами.

Городской транспорт в Екатеринбурге развит хорошо, поэтому, выбирая временное жилье, необходимо заранее посмотреть, будет ли неподалеку от него остановка метро. Как правило, близость подземного транспорта отражается на стоимости временного жилья в сторону ее увеличения, однако это не аксиома.

На собственном авто

Гости Екатеринбурга, прибывающие в город на собственном автомобиле, должны заранее озадачиться вопросом его парковки. Как правило, свои стоянки есть у гостиниц и мини-гостиниц, а вот в общежитиях с этим вопросом туго. Поскольку транспорта с каждым годом становится все больше, необходимо планировать стоянку (желательно охраняемую) заранее, рассматривая этот пункт поиска одним из первых в списке. Найти жилье для временного (от пары дней до нескольких недель) пребывания в Екатеринбурге – задача непростая. Однако взявшись за ее осуществление заранее – как минимум, за две-три недели – можно добиться успеха и подыскать вариант, который будет устраивать и по местоположению, и по уровню комфорта и сервиса, и по цене. Добро пожаловать в Екатеринбург!