Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Уик-энд в Воронеже: где остановиться?

12.04.2015 | 22:56

Поездки на выходные – на иностранный манер на уик-энд – становятся все более популярными. Такой формат подразумевает насыщенную программу в новом городе, а это значит, что можно посетить знаковые места, заранее спланировав свои передвижения. И все же, главным в этой ситуации является вопрос о том, где же остановиться. Комфорт или местоположение?

Критерии выбора жилья на выходные у всех свои, но есть и некоторые общие черты:

  • Жилье должно быть удобно расположено. Это не означает, что жить обязательно нужно в центре Воронежа, но транспорт должен быть неподалеку.
  • Уровень комфорта. Две одинаковые по метражу комнаты в гостиницах могут кардинально отличаться. В одной может быть лишь необходимая кровать и тумбочка, в другой – телевизор, журнальный стол с креслами и т.д.
  • Вокруг должна быть инфраструктура (в каждом случае разная).

Как правило, кратковременные поездки не вызывают сомнений в том, что можно уступить в некоторых параметрах, но выбрать при этом комнату в отеле подешевле. По сути, одна ночь – это не повод тратить огромные деньги и отказывать себе в развлечениях в городе. С другой стороны – немало и таких путешественников, для которых комфорт стоит на первом месте. Тогда идеальным выходом станут мини-отели, предлагающие отменный уровень домашнего быта в сочетании с простотой интерьеров.

Выбирая тот или иной вариант, приезжающие на уик-энд влюбленные парочки или семьи с детьми мечтают о прекрасной погоде и отличном настроении. Последнее зависит и от времяпровождения в отеле или общежитии, потому стоит подойти к вопросу поиска серьезно:

  • Не нужно соглашаться на вариант на самой окраине города – это может расстроить, ведь время на поездку к гостинице после насыщенного экскурсионного или развлекательного дня не может занимать больше получаса.
  • Не стоит выбирать самый дешевый вариант, поскольку он может сильно разочаровать отсутствием элементарного комфорта, а отдохнуть все же необходимо.
  • Обязательно нужно соизмерить стоимость ночи в гостинице с общим бюджетом поездки – она не должна превышать его трети.

Вездесущий интернет позволяет заранее ознакомиться с картой города, посмотреть гостиницы в интересующем районе и, что очень важно, прочитать отзывы путешественников, уже успевших воспользоваться услугами того или иного заведения. Воронеж стоит того, чтобы запланировать обширную культурную программу, а в теплое время года можно добавить к ней посещение местных пляжей, ведь Дон и одноименная с городом река создают отличные условия для этого.

Жилье в Воронеже разное, выбор его огромен. Найти то, что украсит собой поездку, оставив приятные воспоминания, можно. Наилучший формат – небольшие мини-гостиницы, где путешественника примут с распростертыми объятиями, вкусно накормят и обслужат по высшему классу, при этом не опустошив его кошелек.