Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Уфа: поиск временного жилья

22.04.2015 | 23:27

Один из значимых в культурном, экономическом, политическом, религиозном, спортивном плане город России – Уфа. Одной из ярких его особенностей с точки зрения поиска временного жилья для туристов или командировочных является огромная растянутость в длину: так, после Волгограда и Сочи Уфа уверенно занимает третью позицию по этому показателю в стране, а это значит, что определиться с районом проживания буде непросто. Вместе с тем, Уфа относится к так называемым просторным городам: несмотря на свой статус города-миллионника, здесь просторно, застройка не такая плотная, как в других крупных мегаполисах.

Семь районов – как выбрать?

Для начала, стоит определиться с целью поездки. Если это командировка, то поиски временного жилья нужно производить в том районе, где расположена компания или производство. Ездить через весь город, протяженность которого в длину составляет около 50 километров, не так приятно. Ну а туристы предпочтут жить поближе к центру, поскольку традиционно памятники культуры и архитектуры, театры и церкви расположены в историческом центре.

  • Кировский и Советский районы наиболее привлекательны с точки зрения расположения на карте города.
  • Демский, Орджоникидзевский и Октябрьский наиболее отдалены от центра.
  • Большая часть Ленинского района расположена на другом берегу реки Белой.

Транспорт в городе только наземный – трамваи, троллейбусы и автобусы, а это значит, что в будние дни он подвержен стоянию в автомобильных заторах.

Качество жилья и уровень комфорта

В Уфе есть самые разные возможности для экономного расселения на два дня или на две недели, и все зависит от типа гостиницы.

  • Наследие советских времен. Такие гостиницы не всегда комфортны, но обычный уровень быта здесь обеспечен. Комната с самой необходимой мебелью, электрочайник и санузел – это уже хорошо. Стоимость номеров вполне доступна широкому кругу путешественников.
  • Новые гостиницы. Здесь все получше с комфортом, поскольку и сами комнаты побольше, и мебель в них поновее. Как правило, в новых зданиях есть свое заведение общепита, что очень важно для туриста в чужом городе, а также доступ во всемирную паутину интернета.
  • Мини-гостиницы. Небольшие отдельно стоящие здания, зачастую с собственным участком, на котором расположен мини-парк для отдыха. Преимущество такого типа гостиниц в том, что в них всегда тихо и спокойно, никогда не бывает толп людей, а также предоставлен определенный пакет услуг.
  • Хостелы. Перенимая все лучшее у европейских стран, в России и в Уфе в частности стали появляться комфортные хостелы. Помещения могут располагаться даже в обычных квартирах, суть их такова: удобная кровать, небольшая кухня, стиральная машина и санузел – и все это похоже на небольшую коммунальную квартиру, только здесь тихо, чисто и уютно.
  • Общежития. Пожалуй, наименее комфортный тип – так подумают многие. Однако, как ни странно, общежития блочного типа или малосемейки пользуются спросом, ведь в них можно отыскать комнату в блоке на 2-3 со своим санузлом и иногда небольшой кухонькой. Чем не вариант для путешественника? С одной стороны – некая обособленность, а с другой – низкая цена за комнату.

Важные дополнения

Подыскивая комнату или номер в гостинице Уфы, стоит заранее ознакомиться с наличием поблизости остановок общественного транспорта, а также необходимой инфраструктуры. Так, желательно, чтобы неподалеку был магазин, аптека и кафе, позволяющее вкусно и плотно позавтракать или поужинать вовремя.

Уфа прекрасна в любое время года!