Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Сочи: найти недорогое временное жилье

25.04.2015 | 22:02

Как говорит известная поговорка, приехать в Сочи хоть один раз в жизни должен каждый. Традиционно считается, что этот курорт на Черном море недешевый, однако при определенной сноровке можно опровергнуть это утверждение. Найти временное жилье достаточно просто, если искать по своим параметрам, не обращая внимания на рекламу и «протоптанные дорожки».

Сочи в новом формате

Известно, что курортный Сочи принял Олимпиаду, поэтому был практически перестроен. Так, появились новые гостиницы и роскошные апартаменты, но ведь и старый жилой фонд также никуда не делся. Начинать поиски стоит с четкого представления своих целей:

  • Если планируется активный отдых на пляже. То и жилье лучше подыскивать в непосредственной близости, чтобы не тратить пару часов в день на перемещения по городу.
  • Едете в Сочи в межсезонье, собираясь принимать воздушные ванны и много гулять? В этом случае можно не привязываться к определенному району, а подыскивать жилье из соображений желаемого комфорта и цены за него.
  • Предстоит командировка в курортный город? Безусловно, необходимо заранее разузнать, где будет проходить рабочий день, и только тогда начинать искать.

Комфорт в Сочи

Почему-то принято считать, что за хороший номер придется заплатить целое состояние. На самом деле это не так, ведь в Сочи достаточно гостиниц уровня трех звезд, которые предполагают современные стандарты удобства при весьма умеренных ценах. Классификация проста:

  • Отели, мотели. Такой вариант хорош для приезжающих на собственных авто. Комнаты обладают всеми нужными чертами: в них есть современная мебель, часто умывальник и холодильник. Санузел расположен в конце коридора или же является общим на блок из трех-четырех комнат. Мотели обязательно предложат парковку для авто. Кондиционеры установлены практически всюду, потому о мучениях в летний зной можно забыть.
  • Мини-гостиницы. Наиболее современный стандарт, предполагающий малолюдность и домашние условия, порадует ценителей тишины. Такие гостиницы, как правило, имеют максимально двадцать номеров, каждый из которых выполнен в своем стиле. Зачастую в мини-гостиницах есть общая кухня, но хозяева готовы предложить питание за умеренную цену. Стирка и глажка вещей также не составят труда, ведь стиральная машина-автомат есть всюду.
  • Общежития. В Сочи немного таких мест, но отыскать их можно. Комнаты в общежитиях не обладают особенной привлекательностью, однако путешественнику, которому предстоит в комнате лишь ночевать, особые условия не нужны.

Искать жилье в Сочи непросто, начинать надо заблаговременно. Поскольку город курортный, то самые интересные варианты, предлагающие баланс стоимости и комфорта, «разобраны» уже за три месяца. Тем не менее, южный город радостно открывает свои объятия всем приезжим, предлагая каждому номер или комнату по душе и кошельку.