Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Саратов: как правильно найти временное жилье?

13.05.2015 | 23:58

Очаровательный город Саратов, который входит в список двадцати крупнейших в России, всегда рад гостям. Для удачного посещения города с туристическими или другими целями важно правильно выбрать место проживания. В Саратове шесть районов, причем три из них компактно расположены в центре города – Октябрьский, Фрунзенский, Кировский, а остальные удалены. Начинать поиск жилья стоит с наиболее удобного по расположению района.

Гостиницы и общежития: что выбрать

Во многом выбор основывается на желаемом уровне комфорта, и здесь Саратов готов предложить своим гостям разные варианты:

  • Традиционные номера в гостиницах. Небольшие по размерам, они оснащены необходимой мебелью, зачастую имеют небольшой холодильник, санузел. Комфорт в них соответствует стоимости, а она, как правило, невелика.
  • Современные гостиницы и новые стандарты. Здания, построенные в последние 10 лет, обладают повышенным комфортом с точки зрения проживания. Так, стандартные номера часто бывают двухкомнатными, что дает возможность обустроиться в поездке так же, как и дома.
  • Мини-гостиницы Саратова. Этот формат подразумевает по-настоящему домашний комфорт. Ведь количество номеров не превышает 15-20 на весь отель. Стандарты номеров бывают разными – от самых обычных до люксовых, что также позволяет выбрать именно то, что нужно.
  • Общежития. Старый жилой фонд предлагает гостями города блочные, коридорные и семейные общежития, которые в Саратове можно отыскать в любом районе. Уровень комфорта минимален, список услуг также, зато и цена меньше всех, если сравнивать с другими типами помещений.

Инфраструктура и транспорт

Подыскивая вариант проживания в Саратове, необходимо обратить внимание на наличие неподалеку транспортной развязки. Хорошо, если туристы путешествуют на своем авто, но во всех других случаях придется активно пользоваться общественным транспортом. Автобусы и троллейбусы, маршрутные автобусы позволяют выстроить маршрут передвижения так, чтобы успеть сделать все намеченное – посетить достопримечательности и отдохнуть, поесть в ресторане и прогуляться по городскому парку. Немаловажен вопрос наличия около временного жилья в Саратове продуктового магазина, чтобы иметь возможность купить необходимый набор для завтрака или ужина.

Командировка в Саратов

Приезжая в город по работе, логично остановиться в том же районе (микрорайоне), где находится фирма (предприятие). Тратить час-два в день на передвижения – это значит добавить себе усталости, что совершенно ни к чему. Во многих случаях командировочные предпочитают найти жилье чуть дальше от центра, чтобы сэкономить средства и потратить их на развлечения и культурную программу.

Саратов – один из культурных и научных центров страны – ждет вас!