Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Поиски временного жилья в Пензе: как выбрать лучшее?

16.04.2015 | 23:49

Один из известных поволжских городов – Пенза имеет богатую историю и радостно встречает гостей в любое время года. Многолюдно здесь во время школьных каникул, но есть и такие туристы, которые предпочитаю приезжать на два выходных дня. Короткая или длинная. Поездка требует одного из главных условий – наличия жилья в городе для временного поселения. Легко ли найти удобоваримый вариант?

Что предлагают городские гостиницы?

В Пензе очень много мест, где можно остановиться, не опасаясь за превышение выделенного на эту статью путешествия бюджета. Гостиницы и отели, мотели и общежития – старые и новые – гарантируют комфортабельное размещение по одному или по двое, семейные варианты, а также койко-места в общих комнатах. Для начала стоит определиться в своих пожеланиях:

  • Местоположение. Чем ближе к центру – тем дороже, это правило работает и в Пензе. Это не гарантирует повышенного комфорта в проживании в центральных гостиницах, скорее меньше времени потребуется для того, чтобы посетить запланированные места в городе.
  • Сервис. Многие гостиницы работают по старинке, предлагая только лишь комнату, свежее белье и графин с водой. Конечно же, современные стандарты гораздо выше, потому выбирать стоит по отзывам путешественников.
  • Питание. Если этот вопрос важен, надо заранее разузнать, есть ли в гостинице свой кафетерий или ресторан, или необходимо будет искать заведение поблизости.
  • Автостоянка. Этот момент важен только для тех, кто путешествует на собственном авто.

Цены и комфорт

Как ни странно, стоимость номер в сутки не очень связана с его комфортом. Так, в Пензе можно отыскать по-настоящему уютные номера по бюджетными ценам, а вот дорогие и пафосные заведения на поверку могут сильно проиграть. Для обычного путешественника, который не привык к уровню пяти звезд и не ищет их, подойдут заведения в отдаленных от центра районах. Особняком стоят мини-гостиницы, в которых можно заполучить неожиданно высокий уровень сервиса и быта за небольшие деньги. Пенза разделена на четыре района, однако расположен город на двух берегах реки Суры. Вся культурная жизнь кипит в центре, но там сходятся несколько районов – Ленинский, Первомайский. Пешеходный центр диктует свои правила, которые скорее повлияют на маршруты передвижений туристов, чем на места расположения их временного жилья. Выбирая для себя район, стоит обратить внимание на инфраструктуру: есть ли неподалеку магазины, где удастся в нужное время купить продукты для нехитрого завтрака или ужина, лекарства при возникшей необходимости, сувениры для родственников и друзей?

Пенза предлагает отличные возможности для временного расселения любых категорий туристов и командировочных. Жилье в городе соответствует сегодняшним понятиям о комфорте, потому выбирать есть из чего. Если задаться целью за месяц-полтора до поездки, то получится привести к общему знаменателю все свои требования, включая и сумму, заложенную на проживание в общем бюджете посещения Пензы.