Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Рекомендации по выбору гостиницы для отдыха

29.03.2015 | 22:42

Отправляясь на отдых, нужно успеть сделать много дел, но едва ли не самое важное – это поиск подходящей гостиницы. Вкусы у всех разные, однако наиболее распространенные пункты, которые влияют на выбор, выделить все же можно.

 

  • Местоположение

Здесь все зависит от цели вашего отдыха. Если это поездка к морю (на реку, к озеру), то стоит выбирать так, чтобы поход на пляж не занимал больше 10 минут, иначе это будет утомительно. В других случаях (отдых в горах, в санаторной зоне) можно руководствоваться другими принципами – желанием жить вдали от толпы туристов или же в месте, где вы проводите больше всего времени.

  • Размеры отеля

Кто-то едет отдыхать в надежде отгородиться от всего мира и насладиться тишиной, а другой предпочтет бурлящую жизнь в центре курортной жизни – от этого тоже зависит выбор. Маленькие комфортабельные гостиницы с минимальным количеством номеров предоставляют такой же сервис, но в них царит уютная домашняя атмосфера, тогда как в больших гостиницах всегда многолюдно.

  • Звезды или класс отеля

Количество звезд (класс, рейтинг) имеет значение для всех, и не только в связи с ценой номера. Так, 4-5 звезд – это роскошь, огромный список услуг и возможность отдыхать, не думая ни о чем. Как правило, такие отели предложат люксовые условия проживания и замечательный выбор еды (часто она включена в стоимость, хотя бывают исключения). Отели разрядом пониже будут, соответственно, проще с бытовой точки зрения, да и заведения, где можно поесть, у них зачастую нет. Хостелы и общежития – наиболее бюджетный вариант, где отдыхающие только ночуют, предпочитая весь день проводить активно.

  • Цена номера

Стоимость, как говорилось выше, зависит от класса отеля, от формата самого номера. Однако не только это вкладывают в политику своего ценообразования владельцы отелей: так, номер в фешенебельном отеле, который расположен в престижном районе города или на самом морском побережье, будет стоит дороже аналогичного, но находящегося в отеле на окраине.

  • Стандартные и дополнительные услуги

Считается, что чем дороже гостиница, тем шире пакет ее бесплатных услуг. Среди них не только смена постельного белья или наполнение мини-бара в номере, но также и трансфер от вокзала или из аэропорта, услуги горничной в любое время, обслуживание в номере и многое другое. Дополнительные услуги в дорогих отелях могут быть такими, о которых вы никогда и не подумали бы.

Читайте отзывы и делайте выводы

В наше время, когда доступ в интернет – это не чудо из чудес, а самая обычная реальность, не лишним при выборе будет поискать отзывы. Безусловно, из 10 отзывов восемь окажутся просто эмоциональной реакцией на ситуацию, но рациональное зерно в них можно отыскать. Главное, что стоит вынести из чтения – какие номера, какое обслуживание, есть ли откровенные проблемы у гостиницы.

Выводы

Выбор гостиницы, если он сделан правильно, не просто сделает отдых комфортным, но оставит после себя приятные воспоминания. Не стоит экономить время на просмотре вариантов, к тому же, необходимо уделять внимание мелочам. Современные стандарты гостиниц высоки, поэтому в каждом бюджетном сегменте обязательно получится отыскать подходящий во всех отношениях вариант.