Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Необычные отели Москвы

29.03.2015 | 22:41

Огромное количество путешественников, отправляющихся в Москву с разными целями, спровоцировало возникновение гостиниц разного уровня. На сегодняшний день в столице насчитывается свыше двухсот отелей. Их владельцы стремятся привлечь постояльцев разными способами, изобретают новые приемы, предлагают клиентам скидки и дополнительные услуги, создают оригинальный интерьер номеров и холлов. Гостиницы с уникальным оформлением предназначены не только для любителей экзотики. Они нередко отличаются повышенным комфортом и подходят поклонникам роскошного отдыха.

К самым популярным отелям такого рода относятся:

  • «Шенонсо»;
  • «Советский»;
  • «Фабрика»;
  • «Артель».

Отель Шенонсо

Гостиница получила такое название из-за своего полного сходства с одноименным французским замком. В отеле всего девять номеров и грандиозные, поражающие роскошью холлы. Его интерьер оформлен в средневековом стиле и выглядит изысканно и богато.

Это тихий, уютный замок с по-французски чувственным великолепным дизайном, располагающим к романтическим размышлениям и безмятежному созерцанию окружающего мира. Отель расположен в самом центре Москвы, но в его стенах забываешь о стремительных темпах современной жизни, попадая в благородную, таинственную, созданную с безупречным изяществом атмосферу.

Отель «Советский»

Эта гостиница – память о канувших в лету временах СССР. Монументальные добротные стены, высокие потолки, строгий, но далеко не простой интерьер – все это веет солидностью и духом пятидесятых. В отеле останавливались Владимир Высоцкий, Арнольд Шварцнеггер, Марина Влади и еще целая плеяда знаменитостей.

В Советском много баров, бильярдных, различных игровых комнат. Это грандиозная внушительная гостиница, сохранившая приметы сдержанной роскоши времен СССР. За интерьером отеля постоянно следят профессиональные реставраторы, поддерживая его в надлежащем состоянии и обновляя элементы декора.

Отель «Артель»

Эта гостиница – яркий представитель сферы обитания немного отрешенных от мира творческих натур. В ней двадцать три номера, которые располагаются в здании Китайских бань. В этом же здании есть театр-кафе, собирающее по вечерам актеров, художников, писателей.

Номера отеля оформлены очень оригинально. Стены, потолки и полы каждого из них украшены фантастическими росписями, созданными известными художниками из Аргентины. Дизайн холлов отличается удивительным сочетанием стилей лофт и поп-арт. Здесь нет бросающейся в глаза роскоши, а обстановка подталкивает к творческим поискам, поражает нестандартностью и заставляет создавать шедевры искусства. Отель находится неподалеку от Красной площади.

Отель «Фабрика»

Это гостиница с непринужденной студенческой атмосферой, оформленная броско, но несколько аскетично. В ней всего четырнадцать номеров с неформальным, порой дерзким дизайном и самой необходимой обстановкой. Это отель, располагающий к активной жизни и безудержному ночному веселью. Здесь хочется новизны, открытий, постоянного действия и познания окружающего мира. «Фабрика» заставляет влюбляться, спорить, мечтать о дальних странах, отправляться на покорение каких-то вершин. Её постояльцы – веселые, молодые душой люди, которые ни минуты не сидят на месте и не ценят тихий уют жилищ и умиротворенное существование. Это недорогая гостиница, находящаяся в квартале от Кремля.