Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Найти временное жилье в Москве: правила и исключения

13.03.2015 | 23:16

Москва – огромный мегаполис, поражающий не только своими размерами, но и ценами. Найти временное жилье кажется настолько сложно, что многие теряются, даже не начав поиски. А ведь на самом деле, все не так сложно.

Рынок диктует законы

Главная задача командировочного или туриста, которому предстоит посетить столицу России, заключается в поиске временного жилья – более или менее дешевого, комфортного, удобного по местоположению. Условно поиски можно разделить на такие пункты:

  • Тип жилья – для семьи, одинокого мужчин или женщины, студента, рабочего и т.д.
  • Место, район – центральные, окраины, вариант посередине.
  • Уровень бытовых условий – совсем простые, средние, комфортабельные.

В зависимости от ответов на эти вопросы можно начать поиски. Недорогое жилье совершенно необязательно будет расположено на окраине и станет пугать приезжего своим внешним видом. Современные общежития, хостелы, мини-гостиницы – все они предлагают достаточно приемлемые условия с точки зрения быта, а вдобавок – неплохие транспортные развязки, что и нужно приезжему, не знающему досконально столицу.

Иллюзия дороговизны Москвы заставляет сразу же отбросить центральные районы города – и совершенно зря. Некоторые объекты предлагают умеренные цены в обмен на отличные условия размещения в комнатах по двое или трое. Что подойдет и семейным гостям столицы, и одиночкам, которые не против подселения к «коллегам» по временному проживанию.

Москва предлагает массу интересных возможностей для тех, кто ищет временное жилье:

  1. Здания коридорного типа – номера расположены по всему коридору, санузел и кухня на этаже.
  2. Здания блочного типа – номера объединены в блоки, в каждом из которых есть санузел (кухня реже).
  3. Здания квартирного типа (наиболее востребованные) – те, где в каждом номере есть и санузел, и кухня.

В последние годы Москва заметно улучшила предложение для иногородних. Так, старые гостиничные и прочие комплексы были отремонтированы и отделаны в соответствии с нынешними правилами, а новые строятся уже с учетом требований будущих жильцов. Ценовая градация подразумевает не только удаленность от центра столицы, но и набор стандартных и дополнительных услуг, наличие собственной инфраструктуры, отличной транспортной развязки и многое другое.

Традиционно существуют и категории жилья, однако с течением времени они уступают свою пальму первенства более современным критериям оценивания. Во многом столичное временное жилье бывает оценено после первого произведенного впечатления, а распространению оценок служит всемирная паутина интернета. Однако при выборе необходимо учитывать эмоциональную составляющую: как правило, первое мнение может быть ошибочным, изложенным под воздействием сиюминутных событий. Более взвешенное мнение можно увидеть от тех жильцов, которые пишут, вернувшись в собственный дом.

Параметры временного жилья в Москве каждый устанавливает для себя сам. Поиск будет непростым, ведь в столице тысячи объектов. Но ограничив один-единственный параметр – стоимость – можно сузить круг поисков до минимума и успешно найти желаемый вариант за те деньги, которые гость столицы готов заплатить, проживая в Москве.