Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Мини-отели – взгляд изнутри

29.03.2015 | 22:43

Поиск места, где хочется остановиться в чужом городе, занимает много времени: просмотр объявлений, поиск по территориальному и другим принципам, отзывы… Сегодня стоит остановить свой взгляд на интересном варианте под названием мини-отель. Итак, что это, как там живется, сколько стоит пребывание?

Мал золотник, да дорог?

Как правило, главное отличие отеля в формате мини от обычного заключается в количестве номеров. Максимальное их количество в данном случае составляет два или два с половиной десятка, а пришел к нам такой формат из Европы. Традиционным выбор подобных отелей для туристов, путешествующих по Европе, стал достаточно давно, это связано с развитием семейного бизнеса в той же Германии, Италии, Франции, Португалии. В России мини-отели появились не так давно, но они составляют уверенную конкуренцию другим видам жилья.

Среди преимуществ таких- отелей стоит отметить:

  • Удобное расположение в черте города или вблизи определенных объектов (аэропортов, выставочных центров и т.д.).
  • Отличный уровень комфорта при невысоких ценах.
  • Наличие целого спектра дополнительных услуг (как платных, так и бесплатных).

Также приятен и тот факт, что в стоимость суток проживания в мини-отелях чаще всего включен завтрак. А сама цена зависит от категории номеров, представленных в конкретном отеле. Несмотря на малое их общее количество, в таких отелях представлены и стандарты, и люксы. Мини-отели имеют такой же рейтинг, как и обычные гостиницы.

Мини-отели рассчитаны на тех, кто приезжает в город ненадолго и хочет оградиться от шума, но в то же время, жить просто. Подбирая номер в таком отеле, можно заранее определиться не только с территориальным удобством, но также и с наличием у заведения своего кафе или ресторанчика, бара. Возможно, все это есть поблизости?

Кому подойдет мини-отель

Такой формат поселения одинаково хорош и для людей семейных, приехавших для осмотра достопримечательностей, и для командировочных, и для туристов-одиночек. Благодаря малому количеству номеров владельцам удается едва ли не самое главное – создание тихой и спокойной обстановки.   

Попав в хороший маленький отель однажды, многие выбирают для себя такой формат и на будущее. Зачастую слава передается при помощи сарафанного радио, но все чаще для выбора современные люди используют интернет. Как правило, здесь можно отыскать не только реальные фотографии и описания отелей, но и отзывы постояльцев, уже успевших их посетить.

А что внутри

Традиционный стандарт мини-отеля подразумевает наличие номеров, помещений общего пользования, однако при этом чаще всего в нем не будет кухни. Прачечная – это практически всегда бонус, поскольку многие постояльцы хотят иметь такую возможность – прийти и самостоятельно постирать, а также высушить свои вещи.

Сами номера вне зависимости от класса практически всегда ограничены размерами «мини». Это не вызывает никаких проблем, а скорее наоборот привлекает внимание. Небольшие по размерам отели гарантируют максимальное спокойствие своим постояльцам, отличное качество мебели, что создает условия для отдыха. Выбор района позволяет сложить в одно целое все планы – работу, экскурсии, магазин и даже транспорт. Хороший мини-отель будет готов похвастаться балансом всех показателей.