Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Как жить в Москве командировочному

02.04.2015 | 22:26

Командировка в столицу Российской Федерации открывает совершенно новые перспективы для каждого. Однако готовясь к поездке и составляя планы на пребывание в столице, нельзя забывать о таком важном моменте, как жилье. Итак, как его найти и устроиться с комфортом?

Место и транспорт

Москва – один из самых больших городов мира, это накладывает свой отпечаток на поиски жилья. Когда приказ о командировке на предприятии подписан, стоит потратить час-другой на то чтобы определиться, в каком районе города находится предприятие или фирма, где предстоит трудиться. Для того чтобы дорога не отнимала массу времени, необходимо рассчитать все наилучшим образом:

  • Так, не стоит искать жилье на окраине, если контора находится в центре. Безусловно, жилье в центральных районах Москвы стоит дорого, но при определенной сноровке, а еще удаче, обязательно найдется общежитие или недорогая гостиница, которая будет готова обеспечить проживание.
  • С другой стороны, если компания, в которую направляется командировочный, находится в определенном районе столицы России, это не значит, что поселиться нужно именно там. В городе отлично работает общественный транспорт, а метро ходит без перебоев и не зависит от пробок.

Столичные стандарты

Во многом жилье для командировочного определяется выделенным бюджетом. Есть и еще один важный нюанс: гостиница или общежитие, где будет останавливаться человек. Приехавший в столицу по работе, должна выдавать официальные документы о его пребывании там. Все отчеты по приезду сдаются в бухгалтерию компании или государственного предприятия, отправлявшего своего сотрудника в Москву, поэтому документы должны быть в порядке.

Среди жилья, которое традиционно считается командировочным, можно отыскать:

  • Максимально приближенный к месту работы в столице вариант. Здесь на первом месте – местоположение, а комфорт и удобство – на втором. Важно, что тогда командировочному не придется познать прелести московских пробок на дорогах, а это значит, что он сможет работать эффективно.
  • Жилье подальше, но комфортнее. Подобрать гостиницу, в которой можно будет полноценно отдохнуть после рабочего дня – задача непростая, но возможная. Лучше рассматривать варианты непосредственно у станций метрополитена, тогда гарантировано получится избежать утренних и вечерних пробок на автомобильных дорогах, в которых, к сожалению, стоит и общественный наземный транспорт.
  • Общежитие. Тут важно, что цена максимально приемлемая, а вот местоположение здания относительно остановок общественного транспорта и комфорт комнаты стоят на заднем плане. Ясно, что в этом случае человек готов потратить час-полтора, чтобы добраться до работы, но при это сэкономить командировочные и потратить их на другие цели.

В целом, Москва – дорогой город, это никого не удивляет. Однако если это необходимо, можно найти жилье для командировочных за умеренную плату и сделать это достаточно быстро. Столичные округи предложат свои преимущества, ведь в каждом из них развитая инфраструктура, свои объекты для отдыха, магазины и т.д.