Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Как выбрать общежитие в Москве

28.02.2015 | 00:31

Вопрос о том, где остановиться в столице России, волнует каждого, кто планирует кратковременное или более длительное пребывание в городе. Известно, что квартиры для съема, как и номера в отелях, отличаются достаточно высокой ценой, а вот общежитие – отличный вариант для недорого, но вместе с тем комфортного размещения. Конечно же, можно остановиться у родственников, но если их нет?

 

Главные правила и проблемы поиска             

Рынок жилья в Москве находится в постоянном движении, а значит, он развивается. Рассказы о том, какие ужасы есть в московских общежитиях, давно уже никого не впечатляют, потому что выбор есть, и он соответствует современным стандартам. Владельцы общежитий понимают, что находятся в условиях жесткой конкуренции, потому стараются привести в порядок помещения, если они относятся к старому жилому фонду, и строить по лучшим европейским меркам новые здания для обустройства в них общежитий.

Наиболее часто встречающиеся проблемы:

  1. Расположения здания. Поскольку Москва – огромный город, то в нем непременно будут транспортные проблемы. Поиски нужного общежития стоит начать с территориальной составляющей, чтобы до работы (института и т.д.) можно было добраться пешком.
  2. Бытовые условия. В этом вопросе каждый исходит из собственных требований: кому-то важен санузел и кухня в блоке комнат, а другому достаточно хорошей кровати и душевой с туалетом на этаже. Безусловно, все общежития постепенно осовремениваются, потому с каждым месяцем все больше шансов отыскать именно те условия быта, которые укладываются в ваши представления о комфорте и удобстве проживания.
  3. Стоимость. Общежития – наиболее бюджетный сегмент столичного размещения, однако и тут существуют различия. Как правило, сумма за комнату или койко-место определяется вышеназванными факторами – удобным расположением и бытовыми преимуществами.

Главные опорные точки поиска:

  • Предпочтительными в московских масштабах являются общежития, которые расположены вблизи станций метро. Этот транспорт никогда не простаивает в пробках, потому заметно сокращает время на проезд от точки «А» до точки «Б».
  • Также привлекательны общежития, находящиеся в непосредственной близости от станций пригородных электропоездов. Как правило. Любая электричка быстро довезет вас до одного из московских вокзалов, а там можно быстро спуститься в метрополитен и добраться до места назначения.
  • Тип общежития:

– здания коридорного типа: в них комнаты удобно расположены вдоль длинного коридора, а душевая, туалет и кухня располагаются, как правило, справа ил слева, в самом конце;

– здания блочного типа: в таких общежитиях комнаты располагаются обособленными блоками, в которых находятся от двух до четырех комнат с одним санузлом, кухни же чаще всего общие, на этажах.

Среди общих черт, которые присущи практически всем общежитиям Москвы – комфортабельные кровати (одно- и двухъярусные). В случае поиска койко-места, главный упор стоит делать на его качестве, ведь от ночного отдыха зависит трудоспособность.

Как искать?

Есть два основных варианта поиска: самостоятельный и с помощью риэлтерской компании. Первый способ дешевле, но он может затянуться по времени, к тому же, потребует сделать массу звонков и обследовать общежития самостоятельно. Второй избавит вас от переездов по городу и осуществления звонков, ведь условия будут подобраны по вашим требованиям.