Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Как найти жилье в Санкт-Петербурге: ищем правильно

17.03.2015 | 00:31

Санкт-Петербург – город, который манит туристов. Памятники архитектуры и культурные центры, музеи и церкви, театры – здесь есть что посмотреть и куда сходить. Поездка уже запланирована, осталось только решить вопрос с временным жильем? Все получится!

Бюджетный вариант – лучшее решение

Для командировочных или путешественников, которые не планируют проводить много времени в гостиничном номере, самым важным вопросом становится цена временного жилья. Здесь Санкт-Петербург готов предложить:

  • Комнаты в общежитиях.
  • Недорогие гостиницы и хостелы.
  • Койко-места.

Выбирать временное жилье в городе нужно с учетом привязки к району. Так, если цель – туристическая поездка, то лучше начинать поиски с гостиниц и общежитий, расположенных непосредственно у станций метро. Этот транспорт никогда не подведет, а это значит, что приезжему не придется менять свои планы из-за автомобильной пробки, в которой одинаково тратят время и автомобили, и общественный транспорт.

Мосты, мосты…

Одна из особенностей города – разводные мосты. Пожалуй, это известно всем, но не все учитывают эту специфику при поиске жилья. Достаточно посмотреть подробную карту города, чтобы определить, какой из районов относительно разведения мостов больше всего подходит по месту – и уже там искать бюджетный вариант временного расселения.

Надо сказать, что в Санкт-Петербурге временное жилье представлено как старым жилым фондом – общежитиями и гостиницами, которые остались еще с советских времен – так и зданиями «свежими», построенными за последние 25 лет. Говоря о комфорте, нужно обязательно учитывать этот фактор, поскольку новый дом чаще всего может похвастаться металлопластиковыми окнами (что гарантирует отличную звукоизоляцию), новыми системами отопления и доступом в сеть Интернет.

Мини-отели: интересный формат

В городе часто можно встретить мини-отели: здания, в которых около 10-15 номеров, обладают повышенным комфортом за счет малого количества людей. Так, это идеальный вариант размещения для семей с детьми или командировочных, чья работа сопряжена с большими нагрузками в течение дня. Еще один плюс в отелях с приставкой «мини» – домашняя атмосфера. Зачастую хозяева предлагают завтраки, обеды или ужины, или предоставляют оснащенную всем необходимым кухню для того, чтобы гости могли приготовить еду в нужное время.

Стоимость проживания

Цена на комнату или место в ней будет разной, здесь все зависит от таких факторов:

  1. Местоположение. При прочих равных условиях номер в отеле или комната в общежитии в центре города будет стоить дороже, чем на окраине.
  2. Список услуг. Как правило, стандартные услуги охватывают достаточно узкий спектр того, что нужно приезжему. Соответственно этому формируется цена: чем больше услуг входит в пакет, тем она выше. Иногда стоит пересмотреть предложение на предмет того, нужны ли все услуги, тогда получится сэкономить.
  3. Уровень комфорта. В этом разделе фигурируют мебель и техника, наличие современного ремонта в комнате (номере).
  4. Удобная транспортная развязка и наличие неподалеку инфраструктуры (магазина, ресторана или кафе и т.д.).

Рассмотрев внимательно все вышеперечисленные моменты, каждый приезжающий в Санкт-Петербург сможет найти идеальный вариант для временного проживания вне зависимости от его срока.