Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Как найти временное жилье в Нижнем Новгороде

22.03.2015 | 16:27

Путешествие в Нижний Новгород – один из красивейших городов страны с потрясающей историей – это всегда праздник. Однако для того, чтобы пребывание в нем было безоблачным, стоит заранее определиться с жильем. Город большой, его районы раскинулись на площади более чем 450 км2, потому для поиска необходимо понимать, где лучше всего остановиться.

Волга или Ока?

Известно, что город стоит на месте слияния двух великих российских рек, протяженность вдоль Волги – 30 километров, а вдоль Оки – 20. Как правило, самое дорогое жилье расположено в исторической части города, но и жить там, прямо скажем, удобно не всем. Чаще всего поиски недорого временного жилья приводят путешественника или командировочного к окраинным районам, где можно легко найти общежитие, недорогой отель, мини-гостиницу – кому что больше по душе.

Восемь административных единиц – районов Нижнего Новгорода – имеют свои отличия, но при этом ориентироваться стоит на свои планы пребывания в городе. Туристам, которые хотят осмотреть все достопримечательности, важнее комфортное жилье, ведь все равно придется совершать поездки по Нижнему Новгороду на общественном или личном транспорте. А вот те, кто приезжают в город с рабочими целями, как правило выбирают недорогое жилье в пешей доступности от предприятия или компании, где пройдет командировка.

Жилье недорого? Это просто!

Итак, с районами все ясно – выбор сделан. Осталось лишь подыскать соответствующее место для проживания:

  • Общежития. В городе традиционно много самых разных общежитий, где можно обустроиться с большим или меньшим комфортом. Так, чаще всего встречаются блочные общежития, где получится снять комнату в «квартире» с двумя-тремя соседями и общим санузлом, а иногда и кухней.
  • Мини-гостиницы. Этот вид жилья самый молодой и чаще всего форма собственности частная. Так, небольшие здания, где расположились всего-то 10 или 15 номеров, создают приятную домашнюю атмосферу, а хозяева делают все, чтобы посетители захотели вернуться к ним еще.
  • Недорогие отели, гостиницы, мотели. Такой тип временного жилья востребован благодаря удачному соотношению цены за проживание и бытовых условий. Здесь не найти роскошных апартаментов, но они и не нужны. Условия достаточно скромные: в комнате есть кровать и шкаф, часто стол, тумба и стул; санузел располагается в одном из крыльев каждого этажа; пункт питания (если он есть) располагается на первом этаже.

Выбирая место, где пройдет часть времени в Нижнем Новгороде, стоит уделить внимание и инфраструктуре. Так, если в гостинице или общежитии нельзя готовить, а своего буфета или столовой там нет, важно предусмотреть поблизости заведения общепита, где можно будет перекусить утром или вечером, вернувшись после сложного экскурсионного дня. Для туристов, приехавших на собственном авто, будут важны автозаправочные станции. Также важно, чтобы неподалеку от места проживания были остановки общественного транспорта, магазины, аптека.

Найти нужное жилье в Нижнем Новгороде не составит труда, ведь город готов предложить массу интересных вариантов. Единственное условие, от которого напрямую зависит успех мероприятия – это осуществление поисков заранее, а не за два дня до прибытия в город.