Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Как найти и выбрать дешевый хостел и не прогадать

17.08.2015 | 13:19

В наше время люди часто ищут дешевые хостелы, причем ему - хостелу, приходится соответствовать десяткам самых различных требований. Часто можно встретить такую ситуацию, что предлагаемый хороший вариант будет являться не самым предпочтительным, например, потому, что размещен слишком далеко от центра.

Так как же выбрать самый хороший временный «дом»? На сегодняшнем рынке вы найдете огромное количество самых разнообразных предложений, многие из которых будут существенно отличаться как по цене, так и по месту расположения, условиям, наличию дополнительных услуг. Словом всегда есть из чего выбирать, но так хочется остановиться на самом лучшем варианте. Так какой должен быть хостел в первую очередь: недорогой, престижный, комфортный, удобный, предлагающий различные услуги… Самостоятельно в этом разобраться бывает непросто, поэтому давайте попробуем это сделать вместе.

Где найти недорогой мини-хостел

Путешествовать в сегодняшнем мире стало совсем несложно – достаточно заказать билет в любой город или страну и он, мир, становится как на ладони. Однако заказ заказом, но как быть с жильем? Где найти подходящий хостел, который отвечал бы всем вашим требованиям к комфорту, удобству, чистоте, расположению. На самом деле, проще всего поиск хостела дается в интернете – любой специализированный сайт с радостью даст вам информацию обо всех хостелах, которые только доступны, причем сведения о ценах, свободных номерах, акциях, будут актуализироваться каждый день. Чтобы не ошибиться, стоит заранее продумать свой маршрут – исходя из этого вы сможете выбрать оптимальное месторасположение.

Понятно, что чем ближе Hotel к центру города, тем дороже будут его услуги, однако собственная квартира или апартаменты все равно обойдутся гораздо дороже, не предоставляя, при этом, каких-то дополнительных услуг (например, интернет бесплатно, уборка номеров, завтраки, как это часто бывает в небольших частных хостелах). Если геолокация жилья важнее комфорта, выбирайте самые скромные гостиницы с минимальным набором дополнительных услуг и максимальным количеством человек, проживающих в одном номере. Карта города, к сожалению, оказывает свое влияние на цену, а потому проживание в самом её центре, поблизости от метро и основных достопримечательностей часто оказывается дороже за ночь, чем жизнь в лучших условиях где-нибудь на выселках.

Так, если вы планируете насыщенную экскурсионную программу, но хотите жить недорого, выбирайте такой хостел, который представляет из себя место для ночевки, а не полноценное жилье. В таком хостеле вам, скорее всего, придется делить свою комнату еще с несколькими постояльцами, да и условия проживания вряд ли будут сравнимы с пятизвездочными отелями – просто относитесь к этому, как к отличной возможности сэкономить и тогда отдых не будет омрачен бытовыми сложностями.

Если такая вещь, как совместное проживание вас совершенно не устраивает, однако самостоятельный отдых все-таки подразумевает разумную экономию, помните, что некоторый тип хостелов все-таки предлагает отдельное жилье – здесь главное не тушеваться и спрашивать, ведь далеко не всегда надпись Hostel означает, что вам придется жить в одном номере с десятком румынских эмигрантов. Помните, что множество туристов, скажем, путешествуют вместе с детьми и всё равно предпочитают общий номер – часто, особенно когда дело происходит в невысокий сезон, владельцы хостелов просто не подселяют на соседние кровати жильцов. Иногда возможность пожить в многоместном номере отеля оплачивается как отдельная услуга. Так или иначе, Hostels – это все равно самое выгодное и удобное проживание для молодых, активных, коммуникабельных людей.

Самые дешевые хостелы - самые плохие?

Но то, что одному хорошо, другой расценит как минус, поэтому далеко не всегда люди предпочитают выбирать хостелы в центре. Много туристов искренне считают, что проще навещать туристические аттракции, остановившись в более комфортном и менее дорогом хостеле. А кто-то, напротив, думает, что если рядом есть кто-то близкий – условия проживания становятся неважны.

В общем, старайтесь во всем следовать своим принципам. Можно даже составить список, где по пунктам перечислить, какие особенности хостелов вам наиболее важны и какими услугами вы собираетесь пользоваться. Например, кому-то очень важно, чтобы в номере проводили регулярную уборку, и они даже готовы платить за это дополнительные деньги. Другие, напротив, предпочтут, чтобы в их комнату лишний раз никто не заглядывал, и будут рады надежному сейфу с замком.

Лучший способ сравнить рекламу хостела с реальным положением вещей – это узнать, что думают о размещении прежние жильцы. Как правило, туристы охотно делятся своим мнением с теми, кто путешествует после них – они оставляют отзывы, рейтинги, комментарии и рекомендации на специализированных сайтах, форумах и порталах.

Отзыв клиентов о хостеле очень легко посмотреть онлайн – как правило, если это большой хостел, находящийся в крупном туристическом центре, на его работу всегда можно найти десятки и сотни отзывов довольных и недовольных клиентов. Это поможет вам сделать объективный выбор и не позволит владельцам отеля скрыть неприглядную правду о состоянии номеров или обстановке.

Если вы хотите снять номер в хостеле, помните, что в интересах хозяев заведения предоставить вам такой жилье, где было бы уютно, комфортно, чисто. А низкий ценник – это уже скорее приятное приложение, которое полагается за вдумчивый и внимательный поиск подходящего жилья. Если вам нужна какая-либо помощь при выборе хостела или конкретного номера, возможно стоит попросить об этом хозяина гостиницы, написав ему письмо или позвонив. Кстати, нередко руководство хостелов готово поделиться с туристами информацией об интересных местах поблизости, чтобы путешествие стало еще более насыщенным и приятным – да и останавливаться в хостеле проще, если точно знаешь, какие точки расположились рядом.

Итак, мы выяснили, что самый простой способ снять хостел дешево – это найти информацию о нём на специализированных сайтах, где вам сразу начинают предлагать множество вариантов. Однако не забывайте, что бОльшего успеха добьется упорно ищущий, так что не покупайтесь на самое первое предложение. И помните, несмотря на то, что хостел – это априори очень недорогой вариант в отличие от других, абсолютно бесплатный сыр, как правило, бывает только в мышеловке. А турист – это лакомый кусочек для тех, кто низко зарабатывает на жизнь обманом и нечестным бизнесом. Всегда будьте бдительны, перепроверяйте информацию и не стесняйтесь задавать вопросы. А если хозяин не хочет отвечать, быть может, лучше будет поискать другой вариант размещения?

Кстати, будьте готовы к тому, что бронирование потребует такого процесса, как регистрация. Редкое общежитие (Москва) предложит вам размещение без указания хотя бы каких-то личных данных. Выбирая между хостелами, в ваших же интересах останавливать внимание на тех заведениях, чья репутация требует от постояльцев соблюдения правил регистрации – это залог того, что ваш сосед не окажется сомнительной личностью, который ночью захочет проверить, какие ценности лежат в вашей сумке.

Давайте разберемся, что может и должно влиять на ваше желание выбрать определенный туристический хостел. Главенствующим должно быть желание получить за адекватные деньги приличный сервис. Хостелы – это местный дешевый вариант жилья, однако размещение не обязательно должно быть в «клоповнике».

И всё же размещение эконом-класса, такое как Bonotel эконом и так далее – это вполне определенный уровень сервиса и качество жилья. Посуточная аренда предполагает достаточно скромные условия без каких-либо изысков, поэтому в большинстве своем гостиницы эконом представляют собой очень простые заведения. В большинстве гостиниц эконом вы найдете достаточно уютных номеров, в которых, впрочем, не будет ничего сверх того, что необходимо: кровать, тумбочка, изредка письменный стол, сейф или личный ящик. В этих уютных номерах комфортно проводить ночь, но вот днем здесь делать нечего.

Если вы ищете где остановиться, вы можете рассмотреть такой вариант как снять комнату или же мини-отель. Мини-отели, по своей сути, это вариант хостела, правда номера здесь предоставляются отдельные. Вот почему мини-отели иногда пользуются даже большей популярностью. Одновременно с этим стоимость мини отеля будет выше, чем у хостела, хотя условия проживания в мини-отеле, по сути, те же: общий душ, туалет, простая мебель, минимум изысков. Примерно такой же набор условий предложит туристу недорогая гостиница.

Мини-гостиницы – это такой же отельный бизнес, только в небольших масштабах. Часто мини-гостиница располагает всего пятью-десятью номерами, а потому бронирование гостиницы лучше осуществлять заранее. Как правило, мини гостиницу держит один хозяин, который и стоит на ресепшн, и заселяет гостей, а иногда даже и готовит завтрак. Проживание в мини-гостинице – это нередко самый дешевый вариант.

А вот аренда квартиры – дело более затратное, особенно, если хозяйка предлагает уютные комнаты с телевизором, оборудованной кухней, ванной и так далее.

Помните, что бронирование отелей в высокий сезон автоматически ставит вас в невыгодное положение. В этот момент бронирование отеля одновременно с вами осуществляют десятки, даже сотни человек, так что приличные места разлетаются словно горячие пирожки. Бывает, что в период нового года стоимость одного местного номера может возрасти в разы, особенно, если отель расположен в пешей доступности от интересных мест.

В так называемый «мертвый сезон» стоимость проживания может быть ниже, а многие отели предлагают выгодные акции: например, забронируйте сразу три ночи – получите скидку! Часто бывает так, что хостел, действительно лучший по стоимости проживания будет даже выше уровнем чем самые дешевые гостиницы, при этом в жилье будет бесплатно включен целый набор дополнительных услуг.

И напротив, если отель эконом пользуется большой популярностью, стоимость номеров в нём будет гораздо выше, чем ценник на номера в гостинице, которая, по каким-то причинам, не так популярна среди туристов. Кстати, спросом, особенно в горячий сезон, пользуются коммерческие студенческие общежития, представляющие из себя, по сути, очень дешевый хостел, где в каждом номере размещаются несколько незнакомых друг другу человек. Если цель вашей поездки – познакомиться с новыми людьми, почему бы не выбрать такой вариант?

Если вам нужно проживание в центре, Bonotel будет хорошим вариантом размещения, ведь здесь, в Bonotel можно найти приличный номер со всеми удобствами недорого, а сам отель, как уже было сказано, находится в центре. Местные номера отличаются комфортабельностью вне зависимости от количества человек, проживающих в них. В номерах вы найдете удобные кровати, чистоту, своевременную уборку. В хостеле можно заказать и забронировать номера от 300 рублей в сутки и, при этом, находиться рядом с основными достопримечательностями, жить в самом центре города, в престижном районе. При желании, вы сможете оплатить дополнительные услуги, такие как трансфер в аэропорт, завтраки (есть общая кухня), интернет и так далее. В местном номере вы можете проживать как в одиночестве, так и в компании других людей.

В поисках хостела, главное, не отчаиваться, ведь недорогая мини-гостиница обязательно найдется в любом месте города. Да и потом, если вы любите путешествовать, то какая разница в каком отеле, хостеле жить? Вряд ли среднее проживание может сделать ваше пребывание в стране или городе намного хуже.

Россия постепенно становится всё более туристическим местом, с каждым годом вырастая на порядок выше по сервису: развивается транспорт, инфраструктура, магазины, в каждом районе если не супермаркет, то хотя бы минимаркет, каждый крупный город имеет интересный с исторической точки зрения центр, в котором обязательно будет находиться какая-нибудь красивая достопримечательность. Вот почему хостелы России начинают предоставлять всё более комфортное жилье – предложение почти сравнялось со спросом и проживание стало более доступным.

За небольшие деньги вы можете получить приличную комнату, из которой будет открываться красивый вид, в хостеле будут удобства, собственная кухня. Конечно, это не то же самое, что жить дома, однако, как и все туристы, вы вряд ли будут находиться здесь днем, возвращаясь лишь вечером, чтобы переночевать.

Гостиница, в которой вы можете остановиться с большим комфортом, может стоить от 1000 рублей в сутки – тут уж ничего не сделать. Более того, комфортабельный отель может обойтись и в 2 000 – 3 000 тысячи рублей за одну ночь, а ведь с хостелом можно путешествовать гораздо более бюджетно. Так каким же будет ваш выбор и какой будет ваша поездка?