Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Черный список общежитий

29.03.2015 | 22:48

Выбирая общежития, туристы, студенты и командировочные зачастую попадают впросак. На самом деле, избежать этого вполне возможно, если учесть опыт людей, которые не поленились выложить свои мнения в социальных сетях, на всевозможных форумах и т. д.

Причинами попадания в черный список могут стать:

  • Несоответствие условий, заявленных в рекламе, тем, что есть на самом деле.
  • Человеческий фактор, который чаще всего заключается в личности коменданта.
  • Отсутствие транспортного сообщения.
  • Другие причины (специфические).
  • Запрет на вход в общежитие после определенного времени (чаще всего после 23-00)
  • Строгий запрет на посещения, причем даже родственниками
  • Запрет на пользование помещениями общего доступа в нужные клиенту часы
  • Завышенные требования по оплате, включая «личную благодарность» за поселение и т. д.

Как правило, поиски общежития ведутся по разным направлениям. Если человек обращается в специализированное агентство, то вполне возможно, работники вводят клиента в заблуждение в погоне за быстрыми деньгами. Тут все дело в том, что комиссионные для агента риэлтерской конторы важнее доброго имени компании (так бывает), а обманутый клиент далеко не всегда находит силы и время, чтобы вернуться и высказать свое недовольство.

Когда слова расходятся с делом

Этот момент влияет на то, будет ли человек, проживающий в общежитии, доволен. Скажем, ему пообещали горячую воду и мини-кухню, а в реальности этого не было – откуда здесь возьмется радость? Рассчитывая на соответствие, клиент, готовый заплатить деньги за комнату или место в общежитии, обязательно будет разочарован.

Также важно и то, чтобы комендант не оказался склочным или мелочным, что заведомо гарантирует испорченное впечатление от проживания в общежитии. Бывает так, что комендант вдруг считает, что он может себе позволить устанавливать собственные законы в рамках своего общежития, причем они не вписываются в общепринятые нормы и правила, создавая ту самую особенность. Среди наиболее частых пунктов, которые способствуют внесению общежития в список не самых лучших, можно встретить:

При чем здесь МЧС?

Как ни странно, в черный список попадают и общежития, где с виду все неплохо. Важная составляющая – пожарная безопасность – часто не относится к заботам комендантов, а в итоге такое помещение становится ловушкой в случае возгорания. Регулярные осмотры работниками МЧС на предмет обнаружения проблемных зон могут – и это наша реальность – заканчиваться банальным откупом от системы, а вот страдать в случае возникновения ЧП будут обычные люди.

Примечательно, что именно МЧС составляет свой черный список, внося в него объекты, жить в которых попросту опасно. Этот список постоянно меняется, в него попадают и известные общежития ведущих столичных ВУЗов, и никому неизвестные общежития заводов и фабрик. Если противопожарные меры принимаются, то вероятность исключения такого общежития из списка достаточно высока. Информация о таких общежитиях доступна, она постоянно присутствует на официальных сайтах МЧС.

Особенности выбора

Современный уровень распространения информации заметно изменился. Вместе со Всемирной паутиной, проникшей в наши дома, есть возможность узнавать нужные факты, не выходя из дома. В вопросе поиска общежития есть момент, подразумевающий его проверку на нахождение в одном из черных списков. Не поленившись набрать несколько слов в строке поиска, можно заметно упростить задачу и не попасть в ловушку, которая испортит пребывание в чужом городе или жизни в общежитии в родном.