Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

Челябинск: найти временное жилье

06.05.2015 | 23:00

Город, популярный в туристическом плане, невероятно востребован командировочными россиянами. Найти недорогое жилье здесь достаточно просто, но все же, необходимо следовать некоторым правилам. Для начала, нужно четко представлять район, где будет находиться компания (предприятие, завод), куда вас командируют, ведь Челябинск относится к числу больших по территории городов России.

7 районов: внутригородское деление

Наиболее дорогим районом справедливо считается Центральный: здесь чаще всего получится отыскать жилье в гостиницах, оставшихся от советских времен. Однако не стоит сразу же расстраиваться – почти все они «пережили» реновирование, а это значит, что уровень комфорта заметно улучшился. Также в центральной части города много современной застройки – отелей, деловых и торговых центров, офисных зданий – все это способствует более высоким ценам.

Приехав в город на собственном авто, стоит заранее разузнать ситуацию с парковками, ведь она, как и в других больших городах страны, может оказаться непростой. Движение в городе активное, общественный транспорт развит отлично, а это значит, что планировать место жительства (пусть и временное) нужно с учетом транспортной развязки в конкретном месте.

Говоря о временном жилье в Челябинске, нельзя обойти вниманием общежития, которых здесь очень много:

  1. Стандартные, коридорного типа. Известный тип зданий, в которых комнаты расположены с обеих сторон длинного коридора, предложит минимальный комфорт. Закрыв дверь в своей комнате, командировочный и турист увидит в ней лишь самую необходимую мебель и холодильник, а кухня, санузел и душевая будут расположены в местах общего пользования – в крыле коридора или же посредине.
  2. Блочного типа. Небольшие «квартиры» из двух-трех комнат имеют преимущество, ведь они считаются более комфортными. Здесь речь идет о наличии собственного санузла в каждом блоке, правда, кухня все так же будет общей (чаще всего).
  3. Семейные. Такой формат наиболее комфортен и удобен для всех, поскольку подразумевает пусть маленькую и однокомнатную, но отдельную квартиру. Для приезжающих в Челябинск важны не только комфортные условия, но и другие параметры. Так, проживая в общежитии, нужно заранее продумать, где питаться. В центре и в других районах открыты сотни точек общественного питания – от ресторанов до небольших закусочных и столовых, при поиске жилья необходимо просмотреть предложения в пешей доступности от него. Также важны обычные магазины или супермаркеты – купить элементарный набор продуктов к завтраку не помешает ни командировочному, ни приехавшей на период школьных каникул семье с детьми.

Челябинск – крупнейший уральский город, который готов порадовать своими обновлениями. За последние десятилетия из некогда угрюмого промышленного центра он превратился в светлый, яркий и интересный современный город с достопримечательностями, зонами отдыха и прекрасными культурными программами, поэтому все больше людей планируют посетить его. Поиск временного жилья стоит начинать заранее, чтобы не пришлось в последние дни перед поездкой выбирать из того, к чему никак не лежит душа.