Основное меню
Выбор типов объектов
Личный кабинет
Выбор города
Москва
Санкт-Петербург
Алушта
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Благовещенская
Брянск
Видное
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Екатеринбург
Железнодорожный
Жуковский
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Климовск
Клин
Королёв
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лобня
Люберцы
Махачкала
Мытищи
Наро-Фоминск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Ногинск
Одинцово
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Павловский Посад
Пенза
Подольск
Пушкино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Севастополь
Сергиев Посад
Серпухов
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Ступино
Тверь
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Фрязино
Хабаровск
Химки
Челябинск
Чехов
Щёлково
Электросталь
Ялта
Ярославль

10 признаков хорошего отеля

29.03.2015 | 22:47

Путешествия по России в наши дни – обычное дело для многих людей. Большинство из них, как правило, перед поездкой начинают выбирать отель. Практически все туристы желают остановиться в достойном месте, в котором можно отдохнуть от всей души. В целом, искать хорошую гостиницу лучше через знакомых, коллег, друзей. Но если посоветоваться не с кем, выбирать её можно, ориентируясь на такие критерии, как:

  • Окрестности;
  • Звездность отеля;
  • Принадлежность его к какой-то сети или комплексу;
  • Количество номеров;
  • Состояние и количество спальных мест;
  • Наличие консьержа;
  • Присутствие дополнительных услуг и их вид;
  • Интерьер номеров и холлов;
  • Способ бронирования номера;
  • Стоимость.

На что же стоит обращать внимание, руководствуясь каждым из этих критериев?

Окрестности

Состояние и особенности места, где расположен отель, имеют чуть ли не самое важное значение. Главное, чтобы оно было интересным для человека, иначе он заскучает, даже если в отеле будут самые комфортные условия проживания. Основная цель подавляющей части путешественников – прогуляться по историческим достопримечательностям, полюбоваться незнакомыми пейзажами, сходить в театр, музей, полежать на берегу прекрасного водоема. Вряд ли кто-то отправляется в дальние края для того чтобы безвылазно сидеть в гостинице сутками.

Звездность отеля

Количество звезд, отмечающих ранг отеля, является демонстрацией степени его комфорта. При выборе гостиницы, конечно же, стоит обращать на него внимание. Где-то пять звезд означают гостиницу самого высокого класса, где-то – среднего. Поэтому и обращать внимание на количество звезд следует, исходя из района поездки.

Принадлежность отеля к какой-то сети или комплексу

Обычно в отелях, входящих в какую-либо сеть, уровень сервиса гораздо выше, чем в одиночных. Это объясняется стремлением владельцев сети сохранять хорошую репутацию и поддерживать имидж, что помогает привлекать клиентов и бороться с конкурентами.

Количество номеров

Выбор отеля по количеству номеров зависит от потребностей человека. Если путешественник предпочитает покой, лучше искать небольшую гостиницу с уютными и тихими номерами. Тем же, кто не может жить без общества, больше подойдут отели с приличным номерным фондом. Но в любом случае не стоит селиться в чересчур больших гостиницах. В них не удастся избежать толкучки и очередей.

Состояние и количество спальных мест

Кровати в отеле должны быть очень удобными и красивыми. Если кровать тесная, с жестким или проваленным матрасом, вряд ли человеку удастся отлично выспаться. Что касается количества спальных мест, то здесь выбор индивидуален и касается тех, кто путешествует не один. Важно, чтобы это количество удовлетворяло всех с точки зрения привычного для каждого ночного отдыха.

Наличие консьержа

Консьерж в отеле является очень полезной для туристов фигурой, освобождающей их от заботы о всевозможных мелочах. Он забронирует столик, закажет такси, купит билеты на самолет и сделает еще много полезного. Присутствие консьержа в отеле уже демонстрирует заботу персонала о постояльцах.

Присутствие дополнительных услуг и их вид

Под дополнительными услугами подразумеваются бесплатные шведский стол, завтраки, коктейли в баре, бассейн, салоны, сауны, спортзал и так далее. Обычно такие услуги указываются на сайтах отелей. Каждый путешественник в данном случае должен искать именно то, что ему больше подходит.

Интерьер номеров и холлов

Скудная и примитивная обстановка номеров и холлов отеля уже является показателем его низкого класса. Однако не стоит искать гостиницы только с роскошными интерьерами. Достаточно того, чтобы дизайн был выдержанным и последовательным. Это говорит о желании владельцев окружить создать эстетичную и приятную атмосферу для постояльцев.

Способ бронирования номера

Желательно, чтобы способ бронирования номера был максимально надежным и содержал условия отказа от этого номера. Очень хорошо, если такой отказ может быть бесплатным. Это свидетельствует о самодостаточности отеля и его респектабельности.

Стоимость

Стоимость проживания в гостинице должна соответствовать сумме, которую постоялец может заплатить без напряжения, даже если ему придется неожиданно продлить свое пребывание в отеле. Не стоит думать, что если цена невысока, значит, гостиница плохая. Нередко в хороших отелях она бывает вполне демократичной.